新しい『ラケット』&『ラバー』
ブ
ブリ
2004/6/25 17:37
どうですかって言われても困りますね。
それにお礼も言わないで次の質問をするとは・・・失礼な。
掲示板を利用する上で最低限度のマナーを守りましょう。
どのように組み合わせるかは個人の自由ですし、人によって合う組み合わせと合わない組み合わせが違うのでそういう質問にはお答えしかねます。
硬いラケットに硬いラバーの方が擦りやすく、回転がかけやすいって人もいれば、硬いラケットにやわらかいラバーがいいって人もいます。
しなりのあるラケットに硬いラバーがいいって人もやわらかいラバーがいいって人もいます。
最近そうゆうこのラケットとこのラバーの組み合わせだめですか?とかっていう厨房的な質問が他のサイトでも多いような気がします。
アバロックスにスレイバーG2とG88-CS?他人がどうこう言おうが自分が良いと思えないいんじゃないんですか。
技術のない人に限ってそうゆう傾向が強いようですが・・・。
ただ、わたくし個人から言わせてもらいますと、バックに中国製ラバーはどうかと・・・。
中国製ラバーはフォアで使ってこそ真価を発揮するとわたくし自身は思っております。
もちろん、俺はバックに自身がある!中国製の方が威力出るし使いやすい!中国製といえばバックだろ!みたいな感覚を持つ人もたくさんいるでしょうが。
一般的にバックはやわらかめのラバーの方が安定し、ドライブ等もやりやすいと思っております。