たっきゅん
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
用具選び
/ スレッド
初心者のラケットに
シェア
共有
LINE
f
リンク
m
miniokunn
2007/3/26 13:19
まだ卓球始めたばかりで、ラケットは兄からもらった ゲルゲリーもらって、やっているんですが、初心者にカーボン ラケットは飛びすぎてよくないとどこかで聞いたことがあります。 実際のところいきなりカーボンを使っていいのでしょうか? 自分ではあまり飛びすぎという感覚はないのですが、感覚が おかしくなったりしないか心配です。
0
?
匿名
2007/3/27 20:58
卓球を始める際にカーボンラケットを使うと、その弾みや打球感が普通になってしまい一般的に使いやすいといわれているラケットを使用した際に使いにくいと感じるようになってしまう恐れがあります。 友人がコルベルなどの木材5枚合板のラケットを持っているなら借りて打ってみたらどうでしょうか?多分あまりの打球感のキモさと弾まなさに驚くと思います。今のカーボンラケットでミスを連発しているようでしたら、そのような普通の木材5枚合板に乗り換えてみるという手もありますが、最終的には自分次第なので自分の感覚に合うようにお使いください。
0
?
匿名
2007/3/27 21:57
あなたがそれで不満が無いと言うならそのままでいいと思います。回転がかかりにくい、とかコントロールしにくい、とかならカーボンが扱いこなせていない証拠。 とりあえず使いやすいラケットが扱いこなせまいが、カーボンが自分に合っていて使いこなせるようなら特に問題ないかと。
0
m
miniokunn
2007/3/28 14:26
返信ありがとうございます。 普通のラケットだとあまり飛ばないなあという印象がありますがそんなに違和感はありませんでした。 特に回転がかかりにくいというわけではないのでこのまま行きたいと思います。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン