卓球の相談
過去の話題
荘智淵
0人がフォロー
返信
12件
?
匿名
2007/4/7 15:14
荘智淵、個人的に相当弾みが抑えられていました。カタパルトを貼って両面で試打したところ、軟らかすぎてうまく威力が出せませんでした。自分的にはなるべく硬めのラバーがいいと思います。
そしてラバーですが、自分はスレイバーを薦めます。そしてブライスやハモプロαは薦めません。何故なら、前陣でドライブやスマッシュを打つプレースタイルなのですよね?
これらのラバーは下がって大きなスイングで威力重視のドライブを打つ人こそが一番ポテンシャルを引き出せるものだと思います。前陣で打つならそこまで弾むのもは必要ないし、制御するのも難しいと思います。スレイバーは比較的、前で打っていく人に合っているからスレイバーを薦めます。
まあ、あえて薦めるならハモプロαでもいいですが、扱いこなせるでしょうか?多分県大会でベスト32~16ぐらい(あくまで目安)までいく人じゃないとハモプロαの力は引き出せないと思います。
プロフに書いてないので聞きますが、今までの一番最高の成績を教えてください。