初めて

太上老君 2007/5/18 07:36
初めて書き込みます。これからよろしくお願いします。 ぼくは始めたばかりで、ラッヶトもラバーももってないんです。 そこで、ドライブ主戦型のラッヶトで良いものはありますか? ニッタク、バタフライ、ヤサカ、コクタクのなかでお願いします。使いつずけたいので、おねがいします。
太上老君 2007/5/18 07:42
中1です。顧問に言われるかもしれないので、さんこうにさせていただきます。
「「ノト 「「ノト 2007/5/18 08:29
顧問や、コーチは、各メーカーから、委託販売される事が多いので、 指示通りその物を、購入する(させられる)事が多いので、 弟子(生徒・児童)は、選択の余地は、ないと思います。 ----学校の方針で、カットマンが、欲しいとか、 粒高の練習相手が居ないから・・・って理由もあるので、 その、クラブや、先生の方針が、納得できなければ、 別の、クラブを探しましょう。 ----その卓球できる場所が、学校じゃなくても、ヨイって思います。 ------------------------------ できれば、いろんな、ラケットを触ってみて、決めてみてください。
エルフショット 2007/5/18 09:51
 まぁ、大人の事情はソレはソレとして…(笑)  「使い続けたい」とあるので、最初はチョット無理目でも、頑張って夏の合宿を乗り切って秋以降である程度の上達状態の時でもOKパータンの想定(以降は自分で考えて選択できる能力が付いているバスですので)。  私も2時間位しか撃ってない組み合わせてで薦めてしまいますが…  ラケット:バタフライ SK7・LIGHT 5千円弱   ラバー:両面共に ヤサカ マークVAD 2枚で5千円弱  (最初ですので水溶性接着剤の張りぱなし?  顧問とか仲間内でEE2 3回塗り+水溶性などのメンテを教えてくれる人がいれば、それなりにって感じ?)  たぶん、遅くても夏合宿前にラバーは変えちゃうと思いますが、出発点の比較対象して定番マークV系にしました。
太上老君 2007/5/18 17:57
貴重な意見ありがとうございました。 あと、おすすめのメーカーなんてありますか? 愚問かもしれませんが。
「「ノト 「「ノト 2007/5/18 18:39
わたしは、先生のいわれる通りのラケット、ラバーで 練習して、腕が練習するタビ、しびれ、卓球を一時期辞めた時期がありました。 そこを、やめて公民館(コミニュティセンター)などで練習して 別の、クラブに入り直しました。 ------- メーカーはどこでも。(外国でも) 家の近くの店や、アドバイスを柔軟に聞いてくれるトコロが、 ヨイって思います。 ----- わたしは、卓球で親しくなり、未開封のラバーをもらったり ラケットは、個人やメーカーから無料でもらた経験がありますが、 自分の方向性が決まってないと、もらっても、役立ちませんし・・・。 親しい人のラケットを触る機会があったら、打球してみましょう。 (日本チャンピオンの偉関選手のラケットを触った事がありますが、 コンパクトさに、びっくりしました。とても手になじむカンジでした。)
太上老君 2007/5/18 19:38
ありがとうございました。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。