オサンウンとティモボルスピリット

卓越した競技 2007/7/24 22:34
今、オサンウンにFマークファイブ、BスレイバーELを張っています。 ですが、バックでツッツキをしたときに、回転に負けてしまい、ネットミスばかりしてしまうのです。 ティモボルに張り替えて使えば、弾むのでそれが防げるかと思い、明日の部活から使おうかと迷っています。 僕としては、オサンウンが気に入っているので、できれば変えたくありません。 正直、単に技術不足かと思います。 ツッツキのこつを教えていただくかティモボルにした方がよいかという皆さんの意見をお聞きしたいので、よろしくお願いします。
エルフショット 2007/7/25 09:53
 ツッツキでラケットを変える話は、正直、私周辺ではあまり聞かない(チャイラバ使ってみるとかが多いですが…これはこれで…)ので…  ツッツキですが、ラケットの振り方が、 サイド→ミドルのプッシュ気味 でネットの方が多いので、もしサイドから入っているならばですが、 ヘッド→ミドルのプッシュ気味 とか、どうでしょうかね?  ラケットのヘッドから入る/入れるようなツッツキもフリツクへのフェイクとかにもなって、便利ですよ。
「「ノト 「「ノト 2007/7/25 12:51
・・・練習の成果はどうだったんでしょうか? 1>ラケット・ラバーが飛びすぎる組み合わせになっている。または、その逆。 2>押すってカンジじゃなくて、滑らす。カンジ 3>角度(めん)が合致していない。 4>ただ、当てるだけで、ラケットを引く動作がない。 などが、不具合として多いと思います。 --------- マヅ、飛んでくるボールのタイミングを、合わせること(シンクロ) させる事が大切だと思います。 タイミングがあえば、相手のコートに入ります。 次の段階として、ボールを低く返すとか、 切って返球するとかの段階(レベル)だと思います。 ツッツキにならずとも、相手コートにボールを戻す段階から やってみたら、どうですか?
エルフショット 2007/7/25 18:51
 分かりずらい書き込みで大変申し訳ありませんでした。  サイドとはラケットの横側、ミドルとはラケットの中央側と云う意味です。  つまり、サイド→ミドルとは、ラケットの横から中央にかけて球をツッツいて行く=切って行くって事です。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。