質問です。

ブレス 2007/11/25 17:26
いくつか質問させていただきます。 卓球初心者のものです。 質問1 裏ソフトラバーでの回転のレシーブ方法を教えてください。回転は〔上、下、右、横、ナックル、回転ではないが〕 質問2 今、フォアをツブ高にして、裏面を裏ソフトにしていますが、ツブ高は、僕にとって試合で使いこなせなかったので 表ソフトに変えたいと思います。バック面は何がいいですか?そして裏ソフトラバーをフォアにします。
「「ノト 「「ノト 2007/11/26 20:30
〔質問1の回答〕------------------ 粒高を使ってるなら、スイングしなくて当てるだけで、 ほとんどの裏ラバーでの回転は、レシーブできます。 サーブでスピードの速いボールが来たら、手前に引いて、 スピードを殺しましょう。そんなボールに見えだして慣れてきて、 いまく行き出したら、普通のプレイで、イイと思います。 〔質問2の回答〕------------------ 粒高で攻撃しようとしてるのでは? 面がでるまで(角度が分かるまで)、攻撃が控えて チャンスを待ってれば、フォア側がツブ高でも攻撃はできます。 シェークハンドであれば、フォアじゃなく、バック側をツブにすれば、 角度が、安定します。 ---------------------------------- どんなラバー使っても、基本が出来てないと 途中で挫折します。 よいコーチにつきましょう。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。