NEWラケット

モッサリー 2008/1/8 22:35
 新着ラケット&ラバーが欲しいんですけど、一応今のところ、ラケットがティモボル・スピリットでラバーがタキファイヤ・Dとスレイバーです。みなさんわどのようなラケットがよいとおもいますか。教えてください。又今使っているラケット&ラバー私のホームページを見てください。
モッサリー 2008/1/9 17:55
 上の補足です。ホームページは、「投稿者:モッサリー」と書いてあるところを、押せばホームページにとびます。
てちぃ+ 2008/1/10 18:15
それはたっきゅんの機能としてあるので誰でも知っているかと思いますが・・・・・ 何故新しい用具を購入するのかを詳しく記載してください。 『~な所が不満』とか『~な要素が欲しい』とか”具体的”に書きましょう。 回答するにあたってアバウト過ぎるためなかなか答えにくくて適当なことをいえないんです! あまり用具をコロコロ変えるのはお勧めしませんよ。技術の向上の妨げになります!
「「ノト 「「ノト 2008/1/10 20:11
【ティモボル・スピリット】 発売された時は、画期的?なラケット だとおもい数本所持してます。 でも、イマの時代 ちょっと時代遅れの感もあります。 基礎を作るには、いいラケットですが、それ以上を目指すなら、 別のラケットを使用すべきだと思います。 ティモボル選手の様に前陣でのプレースタイルなら、けっこう行ける (コンディションがよい)と思います、また、グリップが、やや角ばってて やや小さい形状なので女性などには、ヨイかもしれません。 テーブルから離れるプレースタイルであれば、どちらかというと、NGです。 ティモボル選手自身も、対戦スタイルっが研究されつくされて勝てないですし、 本当は、別のラケットの交換したがってるんじゃないかと思っています。 ティモボルマークⅡとか、ティモボル・ジェネレーション2とかでても おかしくない時期だと思います。 ラバーのスレイバーも、使い易いですが、単調になりがちです。 初心者には、検討されてる、ラケットと、ラバーでヨイと思います。 タキファイヤーDは、未回答とさせていただきます。 道具を変更しなくても、イマ使われてるので、イイじゃないですか? かえる必要性ってないと思います。
モッサリー 2008/1/11 12:57
 ありがとうございます
モッサリー 2008/1/11 13:00
 今日、先生にコルベルをすすめられました。みなさんわいいと思いますか?  一応、前陣ドラなんですけど。 よろしくお願いします
民主新時代 2008/1/11 22:30
前陣系なら切り替えがしやすいように、もっと軽いほうがいい気がします。 用具は腕力と好み次第ですね。前陣ドライブだってスピード系から回転系までありますし、打球感の好みもあります。コルベルの特徴としては、ソフトな材質ながら重たいので結構弾みます。割と玉持ちがいいのでドライブには向いていますが、パワーがないと使いこなせない面があると思います。 今の用具に不満がなければ変えないほうがいいんじゃないでしょうか。
モッサリー 2008/1/12 18:08
 ありがとうございます。 一応回転系です。どういのが良いですか? 教えてください。
てちぃ+ 2008/1/12 22:41
かなり回答がアバウトすぎですね(汗 では、回転重視の卓球をするのであれば、どういう風に得点するのか(つまりは得点パターンですね)や戦術など・・・そういうのを書き込んでください! 情報量が少な過ぎるので・・・・・・ もし戦術を決めていないのなら、今後決めていくといいですよ!本番での応用が利きますからね。(ドライブで攻める←こういうのでは何も意味がありません。人によって戦術の組み立て方はさまざまですが、理想として、1球目をこの位置にこういう回転のサービスを出す→2球目がここに~で返ってきたら~して…こういうパターンを10以上は作って、練習で実践して体に染み付けることが必要です。そうすれば試合でも勝手に体が動きますから! 回転重視ならば、割と柔らかめのラケットを使用してみては??ラバーによっても変わってきますので、高弾性なのか粘着性なのかそういうのも書き込みしてくれると思います。 STIGAのオフェンシブはラケット自体硬いものの、板厚が薄い分しなってくれます。粘着性とかなり相性がいいんです。オールラウンドエボリューションは板自体が柔らかいので、コントロールが利きます。バタフライなどの初心者用ラケットなんかよりも品質が数段いいのが特徴。トッププロ選手でも使っているぐらいですから。
モッサリー 2008/1/13 12:52
 ありがとうございます。 戦術は、下回転サービス 相手から来たツッツキ ドライブです。(基本)
てちぃ+ 2008/1/13 20:52
ごめんなさい、分かりにくかったですね。。 戦術とは実践で使えるものなのでアバウトに考えるものではないですね。相手選手もいろんな型があるので、下回転サービスを出しても違う所に返って来ることはありますよね。ストップで止められるかもしれないし、フリックで先手を取られるかもしれないし、自分が思ったコースに返って来ないかもしれないし・・・それを想定して何パターンも枝分かれして作っていくんです。(私はそうしています) 作り始めはなかなか分からなかったり、覚えられないので少なくても良いですが・・・。 書き込んで欲しかったのは得意な技術とか得点元になる技術だったりそういうものだったんです。 ごめんなさいね。 あと前にも書いたんですが今の用具の不満とかそういう情報を・・・

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。