ラケットの選択です。(中ペン)

K
KAN 2008/2/3 01:07
お初になります、宜しくお願いします。 中学の時、 中ペン、フォア1面のみの表ソフトラバー、速攻タイプでした。 現在は社会人、話がそれてしまうと裏面打ちに驚きました^^; 本題なのですが、上手く伝えたいと思って書くと自分は下手なので失礼ですが、 簡潔にいきます。 中学当時は中ペン(中国式ペン)の片面のみ表ソフトを使って速攻でしたが、 今回は裏ソフトも張って戦略にバリエーションを付けたいと思っています、メインのフォアは表ソフト速攻タイプです。 現在考えているのは。 サナリオンC バーサルCHNです。 悩みはサナリオンでは両面使うと重くなってしまう。 バーサルでは分厚くなってしまう。 (ちなみに自分の手は小さいほうです。) 以上が挙げられます。 以上、ご教授のほど賜りたくお願いします。
てちぃ+ 2008/2/3 22:04
Yasakaが代理店として請け負ってるSTIGAのオフェンシブはどうですか?板自体は硬いですが板厚が5mmととても薄くてしなります。重量が軽いので両面貼っても振れるでしょう! STIGAのラケットは品質が良く、仕上げが丁寧ですね。ただ上板が弱いのでラケットコートはあると便利です。 オールラウンドレボーリューション(STIGA)・ガシアンエキストラ(Yasaka)も中ペンの方が好んで使ってらっしゃいますね。
K
KAN 2008/2/4 04:23
早起きは三文の得? 月曜なのに、こんなに早く起きてしまいましたが、頭がすっきり? 上記参考にさせて頂いた上で サナリオンCに決めようと思います。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。