用具を・・・
エルフショット
2008/3/13 14:09
お小遣い状況が不明なのですが、まぁ、キョウヒョウ皓の1本目は重いので結局は所謂「素振り用」になると思います。
で、最初の中ペンですが、板厚5mm程度の薄くて軽い目の70g台のラケットにラバー厚か中の両面で150~160g、可能ならばもっと軽いモノが良いと思います。
重いと指関節とかに負担がかかって故障の原因になりますので。
チャイラバの選択ですが、現状として油グルーしない、つまり水溶性グルーしてイイ感じのものがまだ微妙なので、どうしても粘着に拘るなら表だけテナキョク系にして、裏は最近の軽目中厚のハイテンション系が良いと感じです。
表が決まってから、本当に裏面打ちを本格的にやろうとする段階で裏は厚とかに上げて行けば良いと思います。
冬
冬香
2008/3/13 23:23
重さは今SK7αに両面テンキョク2を使っているのであまり問題ないと自分では考えています。・・・というか重くないとしっくりこない感じです。予算は~20000円ほどかと・・・。重さ・予算はいいとして裏面粘着は落ち着いて考えてみれば威力が出ないと思ったのですが・・・粘着にしてからはとにかく回転重視なので・・・あまり弾みは気にしていないのです。他に何かご提案がある方がいらっしゃればお願いします。
エルフショットさん、前スレに次いで御意見ありがとうございます。この件ではほとんどエルフショットさんの意見で左右されているので・・・本当に感謝です。
seiさん、親と相談してハモンドなどを検討してみたいと思います。ありがとうございました。
JOKERさん、上記の通り両面粘着のほうがしっくりくるので・・・でも質問感謝です。
3人の方、本当にありがとうございました。