シューズについて

のぶりん 2008/6/5 18:36
先日、卓球シューズを購入しました。ただ、サイズが大きかったのですが、交換するのも面倒なので、そのまま履いてしまいました。でも、やはり大きくて、たまに脱げてしまいます。でも、新しく買うのももったいないので、何か中敷など詰めて履くなどでよい方法はないでしょうか?よい製品・方法などあれば教えてください。
「「ノト 「「ノト 2008/6/11 17:00
(代表的な対策・・・・・・・・・) 靴下を2枚履く 中敷を入れる。 先端に、布の塊を入れる。 --------------------------------------------------------- あつての靴下や、なかジキを入れると衝撃を 吸収してクッションは、ヨクなるのですが、 足の感覚が鈍るって事で、 わざと衝撃のある靴を、履く選手もいます。 --------------------------------------------------------- 多くのシューズは、布で構成されてる事が多いと思います。 履けば履くほど、延びるカンジがします。(大きくなる) 1cm以内程度ならどうにかなるカモしれませんが、 それ以上であれば、危険じゃないカナって思いますが・・・・? これから足先が蒸れる時期です。 足のケアも、大切に・・・・・
のぶりん 2008/6/11 17:57
アドバイス有難うございます。やはり、安全を考えると、きちんとしたものを履いたほうがいいですね。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。