飛ぶ粘着
あ
あるねや
2008/12/22 09:04
30から40って、かなり差がありますが・・・テンキョク3は、高度39と40があり、粘着の中では、意外と飛ぶと思いますよ。それと、粘着系中国ラバーにこだわらなければ、テナジー05は弾むし、回転もかかると思います。 また、はねるラケットに替えることもお勧めします。 けど・・・ハイドラYさんに言われたからと言っても、別に補助剤使うのをやめなくてもいいんじゃないでしょうか? 話の内容からみて・・・おそらくハイドラさんの方が上手で、そういったアドバイスをもらっているのだと思いますが、自分が「こうしたい!」というのがあれば、やってみる!のがいいと思います。 補助剤使っても問題ないと思いますよ。じゃないと、ミスしたときに、「補助剤があれば」とイライラが蓄積し、卓球が楽しくなくなると思います。卓球を楽しむ事が一番大切です。
個人的には・・・補助剤で自分の卓球を補助してもらうよりも、実力をつけた方がいいと思いますが。そんなに重要視されてなかった、筋力トレーニングも取り入れてみては??