ラウンデルに代わるラバーってありませんか
バ
バリバリ攻撃星人
2009/5/31 00:17
現高校一年生のシェイク前陣速攻型です。
もうそろそろ今使っている用具がダメになってきているので代えたいと思っています。
ちなみに今使っている用具は
・ラケット:孔令輝SP(二年間使用。グリップに違和感あり)
・ラバー表:プライド30(表面がつるつる)
・ラバー裏:スレイバーEL(弾性が無くなってきてる)
って感じです。
みて分かるとおり感触が柔らかい用具ばかりで、ソフトでバネのように跳ね、そして跳ね返っていく感覚が大好きです。
得意な技術はフォアのパワードライブ(最近できるようになった;)、ツッツキ、バックドライブそして一番得意なのがサーブです。
特にフォアサーブのフォームがきれいだと自分でも自覚しています(※ボクはナルシストじゃないです)
…で本題なのですが、もうそろそろ用具を代えないとなーってことで一式全て代えようと思い、思いついたのが
・ラケット:孔令輝SP→アイオライト
・ラバー表:プライド30→プライド30
・ラバー裏:スレイバーEL→ラウンデル
でした。
「よしこれを買おう!」と思ったのですが、ところがどっこい、ラウンデルの発売が遅れてるじゃないですか!
そう言うことでこのラバーに代わる商品はないかと模索中なのですが…なにか良いラバーはないでしょうか?(※安定性とスピードを両方金そろえたラバーじゃないとダメです
「発売日まで待て」と言われるかもしれませんがもうほんとに用具にガタが付いちゃってきているので><
あと他にもプライドやアイオライトなどより良いだろうと思われる商品があれば教えてほしいです。