どんなラケットラバーを使ってますか?

卓志 2004/1/21 16:42
みなさんは、どんなラケットラバーを使ってますか? みなさんは、どんなラケットラバーを使ってますか? 長所と短所を教えてもらえませんか? わたしは、ラケットがニッタクのGHTで、ラバーがタキネスDのJOワルドナーです。まだ使ったことがありません。 よろしければ教えてもらえませんか? by ヒカル
僕のラケットは、ティモボルスピリットFLです。 アリレートカーボンなので、なかなか弾みます。球が吸い付いてから飛ぶという感じです。ラケットの厚さが薄いので、フォア、バック共にドライブを打ちやすいです。 ラバーは両面、ハモンドプロαです。シートの粘着は微かにある程度ですが、結構回転がかかります。少し硬めでドライブ、スマッシュ共に打ちやすいです。欠点は死にやすいことですね。1ヶ月くらいで死ぬときもあります。 感想があいまいですみませんでした by モチュ
僕のラケットはJ.O.ワルドナーセンゾーカーボンで、ラバーはJ.O.ワルドナーSCです。ラケットはカーボンだから良く弾みますよ。カーボンだけど薄いので打球感もそんなにかたくありません。ラバーの方も使いやすいです。 by 初心者:Y
俺のはバイオリンにブライスとクリッパ貼ってますで 僕のダブルスパートナーはティバーのスィングフォーエースって言うやつです(両端が切れててバイオリン型!) その人はFスピンビップスでBはバンブーカールです 試合したけどかなりやりづらいです by 未熟者
卓志 2004/1/21 16:43
kobaと申します。僕はラケット オクスフォード(ニッタク)ラバー スレイバーEL、スレイバーです。ちなみにグルーはエコロエフェクトをつかってます。 by koba
卓志 2004/1/21 16:43
自分はヤサカのハンドソウを使っています。自分は卓球が上手いわけではないので、参考にならないかもしれませんが、手首がきく分、ドライブはかけやすいと思います。ショートの場合は、どの指を入れるかで違いますが、比較的しにくいです。特に台上処理は、ヘッドが下がる分しにくいと思います。使っている人とを見る事がないので、参考にしたくても出来ないのが残念です。 by ドベひろ
うっちー 2004/2/2 13:10
僕の使用しているものは ラケット Nittaku 羽佳FLにバタフライのコルクシートを使用 カットマン用のラケットでコントロール・スピードは申し分ないです。スーパーコアで吸収し切れなかった衝撃をコルクが吸収するので手には全然響かないです ラバー F面 フェイントロング2極薄 粒高ラバーでとてもカットが安定します。スピード・スピンはチョット足りないくらいスマッシュは結構入ります。 B面 サミット 中 粘着性ラバーです。使い込むほど粘着力が強くなっていきます。 あまり弾まないのがチョット難ですが。スピンはTSPで最強を誇ります。お勧めです チョット長くなってしまいました。 これでは少し細かすぎましたね すいません by うっちー

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。