ラケットとラバー

げんまい 2004/10/26 00:57
みなさんはどんなくみあわせのラケットとラバーがいいと思いますか?ぜひ教えてください! (部内で迷ってる子に教えてあげたいので・・・)
雷雲 2004/10/26 20:42
まず、その人の『戦型』、『卓球歴』、『ラバーは硬いほうがいいか、やわらかいほうがいいか』 『女か男か』、『予算』 を教えていただかないと、答えれません。 戦型----それによって、ラケットやラバーが大きく違ってきます。 卓球歴----初心者はあまり弾まないほうが、いいのです。 ラバーの硬さ----人それぞれ好みがあるのです。 女か男か----だいたい女子であれば、力のあるプレーをする選手が少ないので。 予算----金がなけりゃぁ、始まらないw ↑の理由で質問をしています。
げんまい 2004/10/26 23:00
すいません。では・・ 戦型----ドライブ型 卓球歴---一年半ぐらい ラバーの硬さ---やわらかめ 男子で予算はラケット、ラバーあわせて2万5千円以内でおねがいします
雷雲 2004/10/26 23:29
2万五千・・・・いいなぁ。金持ちは・・・・;; さて、本題♪ ボクは R:シュラガー(何wちょっと早すぎるかもしれない。 または、R:孔令輝スペシャル-FLをオススメします。 シュラガーはかなり攻撃型です。 孔令輝スペシャルは、結構使いやすいです。 特に孔令輝スペシャルはオススメ(現在使用中。 ラバーは、別になんでもいいかと・・・(爆) それじゃァ、答えになっていないんで ぇっと、やわらかいのがいいなら ハモンド・・・ぃゃ、やっぱり個人差あるから、使ってみる価値があるけど、ゃめといたほうがいいかもw カタパルト・・・グルー塗るともう最強。ボクはショートで使ってましたw そのた色々・・・・・ 結論的には(さっさと結論言え! R(ラケット):シュラガーor孔令輝スペシャル F(フォア面):ブライスorスレイバーG2orハモンドorスレイバーorエクステンド B(バック面):カタパルトorスレイバーG2orスレイバーELorマークV まぁ、いっぱいになりましたが ホントの結論は、『ラバーはあまり関係ない』ともいえます。 ただ、ブライスはかなりはじけます。 エクステンドはひっかかりがかなりいいです。 カタパルトはとにかく使いやすいです。 ハモンドは個人差があります。 スレイバーG2は結構バランスが整ってます。 スレイバーはスマッシュが打ちやすいです。 スレイバーELはバランスがいいです。 まぁ、こんなかんじです。 やっぱりラバーは個人差があるので、使ってみるしかないですねwオススメラバーをかいておきました。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。