ラバーについて

雷雲 2004/10/26 20:34
ラバーについてお聞きします。 現在は・・・・ R:孔令輝スペシャル-AN F(フォア面):ブライス B(バック面):スレイバーG2 ですが、ラバーを変えたいと思います。 お聞きしたいことは、 ①カタパルトの使いやすさ、 ②スレイバーELの感想 ③ブライスFXの感想 ④サーメットの感想 ⑤F:ブライスorブライスFXとしてのB(バック)のラバーです。 戦型はドライブ主戦の攻撃型です。 ショートは結構スピード出します。ちなみに、グルー使用です。 どれか1つでもいいので、お答えください。お願いしますm(_ _)mペコッ
雷雲 2004/10/26 20:37
連続ですみません。 訂正箇所・・・・・・ ①カタパルトの使いやすさ⇒①カタパルトの感想 ⑤F:ブライスorブライスFXとしてのB(バック)のラバーです。 ⇒F(フォア):ブライスorブライスFXとしてのB(バック)のオススメラバー、です。
D
DAI 2004/10/26 23:55
①カタパルトはシート・スポンジともに柔らかいので非常に扱いやすいです。引っかかりもまずまずだし、グルー使用なら打球音も気持ちいいですよ。バック面に最適だと思います。 ②④まとめて答えるとELはサーメットの安価版みたいな感覚です。コストパフォーマンスを考えるとELのほうが若干良いかも。 ③うーん。。。はっきりいって微妙です。ブライスを使いこなせるならラバーが硬くても問題ないと思うのでFXを使う利点はあまり無いと思います。グルーの吸いは良いですよ。 ⑤これは①と④を参考にしてもらえれば。フォア主戦ならばバックはある程度安定性を求めたほうが良いと思います。正直G2に関しては使ったことがないのでわかりませんがバック面にオススメなのはカタパルト、ハモンドあたりですね。これらのラバーはグルーをしっかり塗れば吸いが良いのでブライス並みのスピードは引き出せますよ。若干打球感は違ってきますが。 以上、こんな感じですね。参考になれば幸いです。
雷雲 2004/10/27 21:33
すみませんが、フォア面にオススメのラバー(ブライス以外) ないでしょうか?
D
DAI 2004/10/28 21:49
打球感をあまり変えたくないならスレイバーEL、より使いやすさを求めるならカタパルト、ハモンドが良いですね。使っている人口も多いし信用できるラバーですよ。 ちなみに僕はハモンドを使っています。スピードも出るしドライブもよく引っかかるバランスのとれたラバーですよ。あと若干他のラバーより軽いと言う点でもオススメ。デメリットは寿命が短いといったとこですかね。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。