ラバー
エ
エグザンティア
2005/1/12 16:59
ドライブマンといっても、わたしは3つのタイプがあると思います。
1、パワースピードドライブ型。それにフットするラバーは、ナルクロス、ナルクロステンション、ブライス、カタパルト、スレイバー、スレイバーELなど。
2、多回転変化ドライブ型、999CHN、キョウヒョウPRO2,3、ドラム、フレンドシップ王楠、テキファイアなど。
3、コントロールドライブ型、ワルドナー、エクリプス、マークⅤ、マンボCなどです。
3種類のドライブ型で、いっさんに該当するドライブ型はおそらく3のコントロールドライブ型でしょう。このタイプにはあの天才ワルドナーが入ります。相手の攻撃、守備のパターンを即時に見抜き、相手の苦手なコースにドライブをコントロールする。頭脳明晰でなければできません。これじゃないでしょうか。ヨーロッパの選手は表を2-3ミリ、裏を0.5それよりも厚くしている選手が多いようです。それは、フォアとバックの攻撃力の差をなくすためだそうです。