レーザーカーボンの反発力は?

たか 2005/2/23 00:09
特注ラケット興味深いですね。 そこでお聞きしたいのですが、レーザーカーボンの反発力はタクシーム(バタフライ)、パチタン2(JUUIC)、CP548-JS(ニッタク)と比較すると、どの位でしょうか?
マリン 2005/2/23 03:57
タクシーム(バタフライ)とCP548-JS(ニッタク)は知り合いが使っておりましたので大体反発力は分かります。結構打球感が硬くて反発力があるラケットですね。ニッタクの方のカーボンは純粋なカーボンで、カーボンの欠点をカバーしきれてないところがあります。ボールタッチの悪さが少し目立つと思います。 ※個人的にはニッタクのカーボンの方がバタフライのカーボンより好きですが(爆) タクシームも打球感が硬くて、そこそこ反発力はありますがレーザーカーボンと比べたらたいしたことはありませんでした。 パチタン~パチタン2は興味深いラケットですね。 私は特注を頼むときに少しこのラケットと迷ったことがありました。このラケットは使ったことがありませんのでなんともいえませんが、3本の中では一番反発力あるのではないでしょうか。 それに軽そうですね♪ ただ、打球感の硬さも一番です。 レーザーカーボンの反発力はパチタンと同等かそれ以上じゃないでしょうか。 この合板の凄い所は力を加えたときはスゴイ反発力を生みますが、相手から攻撃された時(ブロック時)は反対に威力を吸収して球威を殺してくれます。 本当にいい合板なのですが、ひとつ欠点があります。 この合板は大変デリケートでして、衝撃~湿気に弱いところがあります。(・ω・;A) 台にぶつけたりしないようにして、手入れもこまめにしないと長持ちしません。 諸刃の剣です・・・・・・★

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。