ラバー
マリン
2005/3/3 00:57
こんばんわ♪
そうですね!マジックカーボンは前中陣攻撃用高弾性裏ソフトラバーですね。
私はこのラバーの発売当時27年前から使っております(爆)
途中、色々なラバーを試してみましたが結局はこのラバーに戻りました(∩_∩)ゞ
いろんなラバー、ブライス~キョウヒョウ~G888~15種類以上は試してみましたがやっぱりマジックカーボンが一番でした!
このラバーは素朴ですが、自分の手足みたいに思ったところに加えた威力で球を運んでくれます♪
今は各メーカー凄そうなラバーを出していますが、ここぞという時のコントロール性能が伴わないのが多いと思います。
まず、マジックカーボンは普通のラバーと違ってラケット角度を多少上向き(あまりかぶせないで)で打てるところがいいですね。
相手のループ系のドライブに対してカウンターでスマッシュしやすいんです。
それからブロックが止まるんです。
とにかく使いやすくて最高のラバーですね♪
価格も2,200円とすっごく安いでしょ( ∩_∩)♪
このラバーでブライス系のラバー使ってる人倒せるんです♪ そりゃ爽快ですね(爆)
この素晴しいラバーのことを知ってる人が減ってきていることは悲しいことですね。。
ストレスが溜まらないラバーです(o^-')bネ
廃盤にならないように皆使ってくれるといいんですがね(;´▽`A``。。。