ちょっと一言

?
匿名 2005/3/26 12:23
最近質問の質が落ちてきたように思います。 「○○で一番いいのは何ですか?」 と聞いている人が多い。 スピンが一番いいのか、スピードが一番いいのか、わかりません。 なので、答えようもありません。 あんたら「バタフライとニッタクどっちがいいですか?」 と聞いているのと同じですよ。 まあ春休みだから仕方が無いことだと思いますが…
さむそのふ。 2005/3/26 19:46
 僕も同感です。「OOで一番いいのは何ですか?」や、『これらの中でそれがいいと思いますか?』といった質問がよくありますね; ラバーやラケットはその人の感覚によるものですので、正直言って僕たちが答えてよいものかどうか、微妙です;  僕たちが答えられるのは、実際自分たちが使った用具について、『こういうのがやりやすかったでよ!』とか『こんな戦術にむくと思います』といったアドバイスぐらいだと思います。  ですが、ラバーというのは高価なものなので、そんなにしょっちゅう買い換えることもできないので、結構慎重になって質問する気持ちはよく分かります。  ですが用具というものは、結局は自分の感覚が大事なのだということを忘れないようにして質問してみましょう!^^  

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。