ラケット

シスター 2005/4/13 16:51
どうも。こん○○わ。今、ラケットを何にするか悩んでいます。アドバイスよろしくお願いします。候補は、アイオライト(バタフライ)、SK7α(同じくバタフライ)、張怡寧(バタフライ)のどれかにしようと思っています。このほかにも前陣に合うラケットがあれば教えてください。ちなみに今使っているラケットはゲルゲリーです。
たくと 2005/4/19 10:23
前陣で打っていくならアイオライトがいいと思いますが、ゲルゲリーでも全然、前陣で打っていけると思います。というより僕のダブルスのパートナーもゲルゲリーで前陣で打っていますよ!! まぁ同じ部内ではアイオライトを使っている子が前陣で打っていますよ!! でも前陣で速いテンポで攻めていくなら、SK7αや張怡寧はやめたほうがいいと思います。 アイオライトが三本の中ではお勧めです!! またラバーはBは絶対表のほうがいいと思います
シスター 2005/4/21 21:47
レスありがとうございます。どうしてバック面が表のほうがよいのですか?詳しく教えてください。
ダス㌧(´・ω・`) 2005/4/28 17:18
その人の振り方や戦い方にもよるでしょう。 おそらくこの三本を選んだと言うことは、威力のあるラケットがほしいのでしょう。前陣で攻めるならSK7αはお勧めできません。安価ですが、95グラム前後とかなり重いラケットとなっています。張怡寧についてはあまり詳しくありませんが、おそらく使いやすいラケットなので悪くないかと。アイオライトは確かにスピードと打球感こそいいものですが、弾離れがはやいぶん、回転がかけにくく、また、重い弾が打ちにくいです。 ラケットでスピードヲも止めるのではなく、やはりラバーで調整して、スピードはそこそこのラケットがいいとおもいます。この三本の中では張怡寧をお勧めします。 バックは絶対表と言うのは偏見ではないでしょうか? 弾くうち方の選手ならそれこそいいとおもいますが、ドライブ気味の選手、バックドライブが得意な選手はそうでないほうがいいかもしれません。でも、もしも表ソフトにするなら回転系裏ソフトか、ティラノなどの良く飛ぶラバーがいいとおもいますよ。回転系はつかいやすく、弾むものは最大限に使いこなせれば高い威力を発揮できるので。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。