粘着が…
さ
さむそのふ。
2005/5/29 14:41
ゲンさん、僕もキョウヒョウ2を使っています。
粘着力をUPさせるには、ヨーラのスピンマックス赤缶(ラバークリーナー)を塗ってシートに含まれている粘着物質を活性化させる必要があります。
最高に粘着性を保つためには,ゲームの前には必ずスピンマックスを塗る必要があります.もちろん,練習前にも練習後にも塗っておきます。(そこまでやる必要はありませんが;)
粘着ラバー(特にキョウヒョウ)はシートが厚いので,いくらクリーニングをしてもラバーの寿命を心配する必要はありません。
ラバークリーナーによっては,粘着物質を活性化させないものもあります.スピンマックス赤缶が無難だと思います;
ラバークリーナーによっては,粘着性を落とすものがあります。
従って,ホコリを取るだけならば,水をスポンジに含ませて頻繁にラバー表面をクリーニングするのが効果的です。
粘着性をあげるには,スピンマックスのように,粘着物質を活性化させるクリーナーを使う必要があります。
粘着性のラバーは特に管理に気を使うと思いますのでいろいろ試してみてください;