ホントしつこいですが…

ドライブ侍 2005/5/28 23:41
またしてもラバーの質問です。ホントしつこくてすいません。優柔不断なもんで。今度B面にスレイバーを使おうと思うんですが、後もう一枚のラバーがどうしても決まりません。両面特厚にしようと思います。戦型はドライブ主戦型です。バランスが良くて使いやすい裏ソフトを教えて下さい!おねがいします!
?
匿名 2005/5/29 17:54
バランスが良くて使いやすいと言えば、JOワルドナーですね。 クセのないラバーで一番使いやすいと思います。
ズッピー 2005/5/29 22:03
ラバーやラケットに関しては、人によって感じ方が違うもの!誰かが良いものと言っても、あなたがどういうものが好きかによって良いものか悪いものかは変わります。ラバーで言えば、スポンジが硬めがいいのか柔らかいのがいいのか、高弾性がいいのか粘着系がいいのか、自分がどういうスタイルを目指していくのかはっきりしなければ、人に用具を聞いても良いものは見つからないと思われます。聞くだけならお店の人に聞いた方がよっぽど確実な返事が返ってくるかと思います。ドライブ主戦型と書かれていますが、もっと細かくどうしたいのか?という事です。また、あなたがどういう技術があって、フットワーク等の身体能力を高めているのか分かりませんが、筋力で足りない分を用具でスピードが出るように飛ばすラバーを選ぶとか、力に自信があるので回転がかかるラバーが欲しいとか、そういう自分をカバーする、または自分の特徴を活かせるものを選ぶ、というのが用具選びかと思いますし、それが自分に合っている用具だと思います。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。