たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
ルール
/ スレッド
大会で・・・。
シェア
LINE
リンク
卓
卓心
2006/3/14 17:50
試合前に相手のラバーとラケットを点検したとき相手のラバーが半分以上はがれていました。 ぼくははってくるように言ったのですが 張ってくるように言ってよかったのでしょうか?
0
「
「「ノト 「「ノト
2006/3/14 18:20
練習を始める前に、ラケットの検査を、 主審が行うと思いますが、そのチェックで、 使用に耐えられない場合は、ラケットの交換ができる。 ですが、途中で交換はできないし・・・・。 まあ、本人同士了解すればヨイのではないでしょうか? (でも、コートを離れる時など、審判の許可が必要) 今後、ラバーも会場では、貼る事ができなくなるので、 場合によっては、その場で失格って事もありそうです。 対策として、ひごろから、ラケットを点検しておくか、 試合には、予備のラケットを持参するしかないでしょうネ。
0
「
「「ノト 「「ノト
2006/3/15 03:15
だめ。 ちょっと間違いみたいです。 普通、そのハゲタ・ラバーのまま、試合を開始する。 でも試合中にラバーが、はげ落ちる場合があるので、 試合前に、別のラケットに交換するか、その場で、 知り合いから、ラケットを借用するなどして、ゲームを再開する。 ラケットが調達できない場合は、その場で、失格。 いずれにしろ、練習前に審判員が判定するって、思います。 (用具のチェックで、試合可能かどうか、 不可能の場合、ラケットの交換または、失格が言い渡されると思います。)
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン