たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
ルール
/ スレッド
ユニフォーム
シェア
LINE
リンク
J
JFK
2008/7/22 16:08
中学校で卓球部の顧問をしています。 団体戦やダブルスでは同じシャツを着なければならないというルールを見ました。 でも、中学校で下級生が上級生のシャツを購入しようとしても、そのシャツが製造中止になっている場合もあります。新たにそろえるには費用がかかります。 このルールにはどう対処すればよいでしょうか。 地方の大会でこのルールの説明を受けたことはありませんが、たとえば全中のような大きい大会ではどうなりますか。
0
華
華恋
2008/7/25 15:02
このようなルールは初めて聞きました・・・ 市や県ではよくあることなので、大丈夫だと思います。
0
J
JFK
2008/7/30 12:50
コメントありがとうございました。 (お返事が遅くなりもうしわけありません。) 「団体戦に出場するチームの全競技者、または同じ協会(同じチーム)の競技者同士でダブルスを組む場合は、靴、靴下、服装についている広告の数、大きさ、色およびデザインを除いて、同じ服装で競技しなければならない。」 というルールがあるらしいのです。 うちの学校では全員でそろえられる状況ではないし、おっしゃるようによくあることのようですし、このまま様子を見ることにしますね。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン