審判の掛声

リョンリョン 2008/9/20 21:02
たまに見かけるのですが、審判がよくゲームの最初とかのときに何か言うじゃないですか それって何て言ってるのでしょうか? この前も大会で女子の審判をしていたときに言うと言われたのですが、 そのとき教えてもらったのですが、いまいち覚えていません。 大切だと思ったので質問してみたのですが、知ってる方がいたら教えてください。
クレイモア 2008/9/20 23:30
『ready』『love all』の事かな?
「「ノト 「「ノト 2008/9/24 18:55
Keen versus Boll 必要であれば Best of 5(7) Frist game Keen to serve LOVE ALL ・・・・・・・以上 ルールブックより 抜粋 普通、日本ではコイントスは、ないので 規定時間内の練習が終わると、 レディ って言います。  準備って事ですが、ジャンケンします。 このとき選手同士は、ラケットの確認(みせっこ)や、握手などを 行いますが、必須ではありません。 エンド、サーブ、レシーブが決まると、 上記の、掛け声を審判員が言ってスタートします。 (審判員は、練習の時間前にラケットは事前に確認しましょう。) 2ゲーム以降は、ゲームカウントを 言ってからスタートする場合もあります。 試合終了時は、勝利者の方向を向いて ゆびさしして、 geme to mach Keen など言って終わります。 あと、監督・選手などから スコアにサインなどをしてもらいます。
「「ノト 「「ノト 2008/9/24 19:03
>規定時間内の練習が終わると、 ・・・・ 硬式とラージボールでは、練習時間が異なるので。     硬式は、2分  ラージボールは、1分。  選手は、この時間内にエンド交代が必要であれば  選手同士で行う事、エンドチェンジについての指示は、  審判員からは出しません。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。