ラージで悩む。

おじさん 2005/10/11 00:32
ラージは、奥が深いね、攻めて自分のミスでポイント与え、そんなに打ち抜けるわけでもなく、 七割ぐらいニュートラル状態で試合を運び、チャンスボールのみ100%で打ちぬけば良いのかな?悩めるおじさん。 ラージは、奥が深いね、攻めて自分のミスでポイント与え、そんなに打ち抜けるわけでもなく、 七割ぐらいニュートラル状態で試合を運び、チャンスボールのみ100%で打ちぬけば良いのかな?アドバイス★⌒(@^-゜@)v ヨロシクネ♪
「「ノト 「「ノト 2005/10/12 00:48
3セット全て、バンバン連続して、打てる訳もなし。 (ヤングマン?なら別) 続ても3~5ポイントグライで、息も続かなくなります。 そのゲーム(マッチ)に勝っても、次ぎの試合(別の相手)では、 同じコンディションで、ガンガン打てませんし・・・・。 -- とにかく、つなぐ。 -- 対戦相手を、後ろに下げるとか、左右にフルとか。よせて その逆をツク。 -- 自分の有理な状態に持って行く、ボール・コントロールを、 身につけるって事?。 -- 最近、練習で気をつけている点は、・・・・ 1>短いサイドを狙う。 2~3ヶ月前にバタフライの、 卓球レポートで、紹介されていた、サイド・ラインを、切る ところを、狙って打つ。 2>練習中、体力が落ちて、持久力が無くなった場合。 1本、1本、集中してヤル。(練習相手も、ダレてきてるのがわかる。) 攻撃すると、不安定になりやすいので、できるだけ、コースを狙う。 又は、すぐに、エネルギー補給を、行う。 3>パターンの分析。 試合でも言える事ですが、相手のパターンを、できるだけ、 はやく、見付ける事。 4>メモをとる。 練習している、別のグループも、良くみて分析する。 もちろん、自分自身の練習相手に対しても。 -- って事くらいです。 っていうのは、最近、新しい人が入って来て、うかうか、できません。 から。
おじさん 2005/10/12 20:32
有り難う、確かに以下の事つくづく最近感じています。 対戦相手を、後ろに下げるとか、左右にフルとか。よせて その逆をツク。 -- 自分の有理な状態に持って行く、ボール・コントロールを、 身につけるって事?。 -- 最近、練習で気をつけている点は、・・・・ 1>短いサイドを狙う。 2~3ヶ月前にバタフライの、 卓球レポートで、紹介されていた、サイド・ラインを、切る ところを、狙って打つ。 2>練習中、体力が落ちて、持久力が無くなった場合。 1本、1本、集中してヤル。(練習相手も、ダレてきてるのがわかる。) 攻撃すると、不安定になりやすいので、できるだけ、コースを狙う。 又は、すぐに、エネルギー補給を、行う。 3>パターンの分析。 試合でも言える事ですが、相手のパターンを、できるだけ、 はやく、見付ける事。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。