意気消沈!の日々
内
内田 望
2004/5/21 23:45
【大会を、見学に行きましょう】
ラージボールの試合をごらんになる事を。
県大会や、全国大会を。
ご高齢の方々が、熱中して、凄い迫力。硬球よりハードな試合なのに・・・。
5人以上、勝利しないと上位にいけないのに・・・。どこから出るのか、あのパワー。
是非ごらんに、なって下さい。あの、プレーを。
今までの、練習の方法や、意気込みが、変わってくると思います。燃えます。
若い者など、には、あのイブシギンのパワーは、でないと、思います。
サーブの時、緊張で、掌が、震えているのを、良くみかけますが、それは、チョットやり過ぎって・・思うときが、ありますが、
思い存分燃えてるのは、わかります。
自分の周りラージで、全国大会に出場した人や、県大会に出場した人がいるので、その人達のパワーを、貰っています。
1ヶ月先になりますが、参加人数が、200人クラスのラージボールのオープン戦に、出場する予定です。
去年は、Cクラス3・4クラスで優勝できましたが、今年度は、もっとレベルが上がっているので、その成績は無理かもしれません。
ラージをはじめて、2年め、わたし自身も、少し燃える炎が、小さくなって来てるのが、わかります。 お互いにがんばりましょう。