意気消沈!の日々

みちこちゃん 2004/5/21 15:30
ラージボールを始めて3年1ヶ月、熱中していた月日が嘘のように今は、力が入らず「やることがないからラージボールやってる」という感。 これってラージボールに失礼っていうもの。 何とか【燃える意気込み】をゲットしたいもの…デス。
内田 望 2004/5/21 23:45
【大会を、見学に行きましょう】 ラージボールの試合をごらんになる事を。 県大会や、全国大会を。 ご高齢の方々が、熱中して、凄い迫力。硬球よりハードな試合なのに・・・。 5人以上、勝利しないと上位にいけないのに・・・。どこから出るのか、あのパワー。 是非ごらんに、なって下さい。あの、プレーを。 今までの、練習の方法や、意気込みが、変わってくると思います。燃えます。 若い者など、には、あのイブシギンのパワーは、でないと、思います。 サーブの時、緊張で、掌が、震えているのを、良くみかけますが、それは、チョットやり過ぎって・・思うときが、ありますが、 思い存分燃えてるのは、わかります。 自分の周りラージで、全国大会に出場した人や、県大会に出場した人がいるので、その人達のパワーを、貰っています。 1ヶ月先になりますが、参加人数が、200人クラスのラージボールのオープン戦に、出場する予定です。 去年は、Cクラス3・4クラスで優勝できましたが、今年度は、もっとレベルが上がっているので、その成績は無理かもしれません。 ラージをはじめて、2年め、わたし自身も、少し燃える炎が、小さくなって来てるのが、わかります。 お互いにがんばりましょう。
内田 望 2004/5/22 09:06
あと試合に、出るとか?どうでしょう。 私は、去年ラージの試合に、10回程出ました。 (練習試合は、除く、新聞に結果が掲載される試合) 上手な方の試合を、身近でみると、勉強になります。 へたな方も、一生懸命ゲームをされています。 あと、Cクラスで優勝って、書きましたが、調べてみるとBクラスの間違いでした。 新聞に自分の名前が、初めて、掲載された時は、とても "うれしかった" ですよ。 今日は、土曜日ですので、これから練習に行って来ます。
みちこちゃん 2004/5/22 22:16
近頃、土曜日の練習をサボっていたけど思い直して行ってきました。暖かい言葉に励まされて“ほんの少し元気回復” あ・ん・や・と(方言/ありがとうの意)

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。