たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
ラージボール
/ スレッド
クラス別って、いいですネ
シェア
LINE
リンク
み
みちこちゃん
2004/5/29 10:11
私の住んでいる県では「ラージボール」のクラス別はありません。年齢別だけですから11-0 11-1 なんてスコアで負ける人を目にすると卓球に親しむ心が消滅するのではないかと思う。同レベルの人たちとゲームをすることでラージボールの楽しさと試合への意欲がわいてくると思う。 同レベルの人たちと競り合って、上を目指して練習にも熱が入ると思う。 考えてみると我が県はラージボール人口が多くないから出来ないのかも・・・。
0
卓志
2004/5/30 20:15
ラージボール人口は徐々に増えてきますよね。 ラージボール専用の情報サイトをつくろうかとも思ったぐらいです。(*^_^*) 卓球人口はいても、試合に出ようって思う人数が少ない場合もありますよね。例えば、もっと気軽に参加できるようなイベント大会なんかだったらクラス別ができるぐらい人を集められるかもしれませんね?
0
み
みちこちゃん
2004/5/31 13:33
卓球をしていても試合に出る人が少ないなんて考えてもみないことでしたが実際、そうかもしれませんネ。所属クラブ(隣の市)では試合に出ることが当然なのですが、私の住んでいる市の体育館にも練習に行くのですが大勢の方々が卓球に親しんでいるけれど試合に出るのは女性では2人位。 折角、ラージボールと知り合ったのだから試合にも親しんで貰いたい。 そう思うとやっぱり行き着くところは【クラス別】です。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン