異質ラバー攻略法

たいたん 2005/6/26 20:30
すいません。書いたのを忘れてましたので新しく作ります。 (前略) 相手は、中ペンで、裏ソフトと、表ソフトを使っていました。 相手のレシーブは長く、台ぎりぎりまで来ましたのでうかつに近付けなく、下がってしまい、守備体制になってしまいました。 しかもしぶとく、攻略方法を見つけられず負けてしまいました。
?
匿名 2005/6/26 21:09
だから具体性に欠けすぎです。 まずフォアとバックでどっちが裏でどっち表なのか。 それでどのような展開で取られたのか、相手の異質のどのような部分が嫌だったのかが全くはっきりしていません。 しぶとく深いところに長いレシーブをするだけなら、少し頭使えば誰でもできます。 試合のときにしっかり考えてやらないからこうやって課題も曖昧になってしまうのです。 基本的に表に対してはサーブレシーブをロング系で固めて、とにかく浮かさないように気をつける。 で、あとはつなぎ気味に打ってきた球を狙うなりそのままツッツキで粘る倒すなりすればいいと思います。 とりあえずショートで振り回されるのが僕としては一番怖いです。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。