崩壊寸前

?
匿名 2005/7/2 22:50
今日きずいたことがあります。 僕この前の中体連で顧問の先生に部長に任命されたんです。そしてテストが昨日終了し、部活が再活動しました。問題がこのあとです。今日部活に来たのがたったの8人です。(2年5人1年3人(全員)) 30分過ぎると先生がきて、「これだけしかきてないのか?ったく2年はしょうがねぇな・・・1年は直に来てない2年夏休み中絶対に越せるぞ。真剣に来てる真面目な先輩と打ってれば絶対強くなれる。」と言いました。 問題点はこれです。2年で部活に来てなっかたほとんどの奴らの理由が遊びに行ってたからなんです。マジウザイです。僕も先生の思うとうり来てない奴らは1年に負けるとおもいます。 ここで新人戦に1年をAチームに入れて2年のなかでは最も部活に参加し技術がある2年を出そうとおもいます。質問です。Bチームに来てなかった奴らを入れるべきでしょうか?それとも新しい1年生を募集したほうがいいのでしょうか?すごく恵まれてる環境なのにサボるなんて最低な奴らです。ここまで考えるほど深刻な状況です。どうすればいいでしょうか?
ジョージ 2005/7/3 17:46
真面目にやってない人は切り捨てたほうがいいと思いますよ。はじめから強くたって、才能があったって練習しなければ伸びないし逆に弱くなっていくから。それにに対して真面目にやっている人はすごく伸びます。一年生でも、いくら弱くても基礎を固めて応用すれば強くなります。なのでここは真面目な人を入れたほうがいいと思いますよ。精神的にも強くなるので・・・
?
匿名 2005/7/3 21:02
アドバイスありがとうございます。今日AとBチームを決め1年生をいれました。
?
匿名 2005/7/8 22:31
また問題が発生しました。 今日3年の保護者会があって卓球場で待機(迷惑になるので)していたんですよ。1時間ぐらい待機してたような気がします。ここからが問題です。 2年のY(仮)とA(仮)他数名で体育館の入り口に先生に言われ移動したんですよ。問題はYとAがひき起こしました。 AがどうやらクラスでいじめられてるようでAに「俺どこがキモイ?」とYにききました。そしたらYが「はぁ?全部キメェんだよ。」っていってしまったことによりAが「もう一度言ってみろよ」といい喧嘩(殴り合い)が始まってしまいました。幸い僕とS(仮)とN(仮)がで止めましたがAが「止めんなよ!もうすこしやらせろよ!どけ邪魔だ」っていってきたので僕とSとNでNが「やめろよ」と言い、Sが「お前ら部活になにしにきてんよ!」と言い、僕が「ふざけるな!!帰れ」と言い、なんとかしずまりましたが僕は正直2年に失望しています。この2人、喧嘩した奴らなどはAチームにもBチームにもいれない方がいいとおもうのですが、どうでしょうか?

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。