怒怒怒怒怒
ス
スネツグ
2005/7/10 12:14
僕は中学校で部活をやっているんですけど、この前から男子と女子が共同で練習することになりました。それでその女子がほんとうにウザくて、いきなりわけのわからない悪口をいってくるんだよまた(´ゝ`)y~それで男子のほとんどがいつも我慢してるんですけど、先生もわかっているのに、女の先生は女子に甘くてなにもいわないんです。もう一人の男の先生はみたら必ず怒ってくれるんですが、昨年で転勤になってしまって、新しく来た先生が頼りになりません。つい先日も僕が女子の10人ほどになんかいわれて、いつもいわれて他の人がいわれているのも知っていたので我慢できなくなって、言い出したやつに一発蹴りました。するとそんなに強く蹴っていないのにそいつが泣き出してしまいました。前にいた先生に一発叩かれただけでもないていたし、ほんとに甘いと思います。それを女子がチクったらしくて先生に呼び出されました。で、色々きかれたんですが、最終的には僕は何も悪いことはしてないので謝る気はないです、と言いました。すると他の男子の数名が同じようなことがあって、俺たちも我慢していると味方してくれたんですが、わかったが暴力はいけないぞとか言い出して、内心、10人相手に口でいってなんとかなるわけないだろうと思いつつ、先生が今度何かあったらなんとかするといったのでこらえました。皆さんどうおもいますか?なんでもいいので感想お願いします。
ダス㌧(´・ω・`)
2005/7/17 18:36
いまさらですが、どんなに嫌な気分になっても手を出したら負けなんです。
これは社会上のルールです。
冷静な対処も出来ず、ただ感情に任せて蹴ったのなら、
それはいろんな意味で「負け」です。
悪口をいわれたら言い返せと言う意見もでていますが、
それでは子供の口喧嘩。
なぜそう言われるかなどよく考え、わからないときは
相手に聞き返し、それも面倒なレベルなら「そうかもね」などと軽く流しておけば自分にはなんら影響はありません。
そんなことできるか!というなら、あの人達は自分達と
違う世界の人間なんだくらいの気持ちで生暖かく相手の
行動を見ていましょう。
にらまれたりは多くなるかもしれませんが、悪口は減るはず。
とにかく手を出したら負け、
これだけは頭に叩きこんで置いてください。
#因みに自分は弱いので、「あ~そうか。そうだね。」
とか、「悪い悪い。」とか、「君ならそんなことはないだろうね」
なんていって流してやってます。
三つ目は使うこと少ないですが。