たっきゅん
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
小・中学生掲示板
/ スレッド
カット
シェア
共有
LINE
f
リンク
羅
羅美
2005/9/28 21:56
今私は1年生にカットを教えています。 それでどんな風にカットを教えればいいかわかりません。 ホームが最悪なんです。 しかもそのカットを教えている人が攻撃の人なんです。 分からないのに目立とうとしてやってるんです・・・・。 だから私が教えたほうがいいと思います。 なのでカット練習法を教えてください。
0
梟
2005/9/29 22:20
うちの学校もカットを教える人がいないんですが、カットのビデオを見て覚えさせていた事があります。まぁフォームをビデオで覚えたら多球練習をします。 ビデオとか無い場合は大会とかで見て覚えるしかないですが・・・
0
ス
スネツグ
2005/10/4 16:46
僕もカットマンではありませんが、台から1~2mほど離れて、基本姿勢から短い球がきたら片足を前に出してツッツキ、ながい球がきたら片足を下げてカットといったところでしょうか。 カットの基本は耳から膝までですが、フォアの場合は耳から膝の間、バックも同じようなものですが、きれにくいので手首をよく使いましょう。あまり力をいれずに軽く打つとよく入ると思います。あとカットマンはフットワークが重要なので、フットワークを重点的に練習するようにするといいです。他にも色々とあると思うのでその一年生にも自分で勉強するように言ってみてはどうでしょうか?
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン