たっきゅん
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
小・中学生掲示板
/ スレッド
次回ラバー
シェア
共有
LINE
f
リンク
ル
ルービックスマイル
2006/1/1 22:48
シェークのカットマンで、守備重視だけどドライブを良くします。 そんな僕に合う裏ソフトラバーってありますか?ちなみに候補は 「タキファイアC」 「モリストDF」です。 どちらか使っていた方や、カットマンの人アドバイスお願いします。
0
KYOSUKE
2006/1/2 00:21
カットマンでタキCを使っています。 タキCはかなり攻撃しやすいと思いますしカットもやりやすいです。 モリストは使ったことないです・・・・ (ちなみにディフェンスⅡにタキCの厚とフェイントⅢを使ってます、自称攻撃型カットマンです
0
慎次
2006/1/2 01:27
個人的にはどちらもカットマン向けではないような気がします。 タキファイヤCは球離れが速いので切るカットはイマイチです。(台上処理は○ また、後陣からのドライブはパワーが落ちてしまう。) モリストDFはドライブし易いと評判ですが、カウンター時にシート・スポンジ共に潰れてしまい威力が出ません。 私としては現在使用中のタキネスC+グルーと言うのがかなり理想だと思います。 もし不満があるようなら交換しても良いかもしれませんが…
0
卓Q部員
2006/1/2 13:37
タキファイア・Cを使ったことがあります。 確かにタキファイア・CはタキネスCなどと比べると若干、球離れが速いですが カットもフォームがしっかりしてスイングスピードなどが速ければちゃんと切れると思います。 慎次さんがおっしゃっているように、台上処理はやりやすかったんですが、 後陣からのドライブは威力が落ちてしまい、全然駄目でした。 攻撃に関してはカウンターとかスマッシュは出来るのに 後陣からのドライブが出来ないので ドライブ重視のカットマンには向いていないかもしれません。
0
ドラドラ
2006/1/2 16:55
友達がカットマンですがカウンタードライブやスマッシュが上手です。そんな彼はモリストDFを使っています。だからモリストDFがいいと思います
0
ル
ルービックスマイル
2006/1/5 07:50
ありがとうございます。今使っているということもあって、タキファイアCにします。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン