ループドライブ

スラップ 2006/10/22 19:26
ペンドラで↑が打てる方、コツというか感覚のようなものを教えて頂けませんか?
M
Mr.ペン・ドライバー 2006/10/23 11:24
用具からしてブライスを使っている以上 相当の腕があると思いますが… あなたは卓球はどの位しているのか 様々な疑問があります。 それともただ吉田選手の真似だけしているのであれば ブライスはまず使いこなせないでしょう まぁ、これが一番使いやすいと言われれば もぅ俺が言うことはありませんが、 スレイバーのほうが断然いいと思います ループは多球で練習するといいですよってゆうか 出来ないものあるいは、新しいことに挑戦するなら 多球がお勧めです たぶん、前へ前へと振っていてモロ当たっているのだと考えられます。 もっと上にラケが耳に当たるくらい(俺は当たってめまいが…)の勢いでやって下さい。 それと、やってみれば分かりますが しっかりバックスイングで下げないと 俺もですが、まともに打てません 後、吉田選手が目標なら蝶のウェブの戦型別レッスン のペンドラの所が全て吉田選手なので参考にしてみればどうでしょうか?
スラップ 2006/10/23 16:30
コメントありがとうございました 卓球暦は中学に入ってからなのでまだ2年と少しです 実力は‥一応中体連で県にまでは行けましたが‥ バタフライのホームページは参考にさせて頂きました、がやはり動きにぎこちなさが出てしまいます Mr.オールラウンドさんはループのときにはボールのどこを狙っているのですか?
K.C.Z.OFFENSIVE 2006/11/3 18:24
yahoo!japanなどの検索サイトで「大江卓球教室」 と検索してみてください。とてもたくさんの技術が 分かりやすく、詳しく載っています。おそらくペンの ループドライブもあったと思われます。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。