舞い戻って来ました

?
匿名 2006/12/23 20:46
どうも、知ってる人ぞ知っている阿修羅です。 覚えてますかねー。都合により抜けることになりましたが、再びこの場に戻ってきたわけです。 さあ、早速質問です。自分は昔、中国ラバーを使っていたのですが、先輩に特殊素材と中国ラバーは合わないと言われ、使うのをやめさせられました。しかし、僕は中国ラバーの使用感が忘れられなくて、どうしても使いたいのです。これは、ラケットの相性を無視して使うべきなのでしょうか。 ラケットはメイスで、戦型は前中陣ドライブ型、ループではなく、スピードドライブを使います。
?
匿名 2006/12/23 20:54
先入観というのはおそろしいですねー。 別に合わないと決まっているわけではありません。感覚が自分に合っているなら、それでいいと思います。
?
匿名 2006/12/23 21:22
ありえないです いますよね そうゆうわけのわからない理論を作る人 困りますよね PATRIOTさんが言うように感覚があってる ならそれでいいと思います    韓陽選手も特殊素材に粘着を使用してました 馬林選手なども特殊素材に使用してました ぜんぜん問題ないです
?
匿名 2006/12/24 08:10
わかりました!ありがとうございます。
F
Freddy 2006/12/29 00:01
>>阿修羅さん ここに書くには抵抗がありますが・・・その先輩です。信じないならスルーして結構です。 『先輩に特殊素材と中国ラバーは合わないと言われ、使うのをやめさせられました』っていうのはオーバーすぎやし、忠告!! 僕が言ったのは・・・阿修羅さんのラケットを使ったときに、あまりもラケットとラバーがマッチしてなかったら『ラバーがラケットに合ってない』って言っただけ。特殊素材に中国ラバーが合わないって言ったのは1年ぐらい前の話・・・その時は自分の特殊素材ラケットに中国ラバーを試してる時期で、実際に自分の特殊素材ラケットに合うラバーが見つからなかったからそうぼやいただけ。それを勘違いして、全般の用具に対して変な先入観を与えたんだったら・・・悪かったと思う。 あと、多分そうやった気がするんやけど・・・僕が合ってないって言ったラバーは、キョウヒョウ3のJPNスポンジだったと思うねんけど?これを中国ラバーと呼ぶかどうかはかなり際どいところやと思うでw

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。