粘着ユーザーの道

?
匿名 2007/9/1 21:09
自分が通っているクラブチームでは粘着ユーザーがほとんどなのですが、本日をもって完全にノングルーとなりました。 そして今日カデット予選がありましてダブルス、シングルともに惨敗しました。(自分はベンチコーチでした) 試合が終わりミーティングをしたところ選手の意見は完全に力負けしていた、とのことでした。確かに引き合いになったときには完全に押されていましたし、台から下がると勝ち目無しという感じでした。 ノングルーとなると粘着ユーザーは勝てないのでしょうか。やはり接着保護剤に頼るしかないのでしょうか。またどのような技術を身につければノングルー時代で勝っていけるのでしょうか。 皆さんの意見をお聞かせください。
コーチ見習い 2007/9/7 20:33
もともとラバーの本質を無視して、粘着が流行りました。クラブチームならコーチが良いアドバイスを行ってくれるでしょう。ちなみに私のチームは2年前から粘着を廃止して、ノングルーにしています。 練習は接近戦のパワードライブを中心に、サーブからの攻撃に至るまで接近戦を課題にフットワーク及び早い切り替えしを行っています。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。