粒高&アンチの組み合わせ

バナナプレイヤー 2004/7/11 13:44
俺は時々粒高とアンチラバーの回転がよくかからないラバーで試合をします。 この組み合わせはある意味強いです。(汗 回転はよくかからないけど、相手の回転は98%打ち返すことができます。 問題点は一つあります。 それはサーブなんですが・・・。(汗 ま、「あたりめぇ~だろ」と思う人が多数だと思いますけど。 もしこの組み合わせでサーブをやるとしたらどんなサーブをすればいいと思いますか?
高橋 2004/7/11 20:39
粒高ラバーで、下回転サーブと、ナックルサーブを混ぜて打つといいのでは?俺は、こういう考えです。
バナナプレイヤー 2004/7/11 22:22
ご意見ありがとうございます。 ナックルサーブは危険です。はい。 この学年になるとナックルサーブは容易に撃たれてしまいます。 特に俺の学校の連中はよく打ちます。(汗 彼らにナックルとかは関係ありません。 ただひたすら打つだけです。(汗 下回転サーブは時々やります。粒高で。 ただ粒高ですので、下回転らしい下回転ができません。(汗 俺の技術がまだまだなんですけど・・・。 ちなみに俺はどういうサーブをやるかというと、粒高でロングサービスをします。 ・・・・これだけです。(汗 片方がもしアンチではなく、普段使っている裏ソフトラバーのブライスであれば、10種類くらいのサーブを使い試合をします。 上回転、下回転、左回転、右回転、右上回転、右下回転、左上回転、左下回転、ロングサーブ、ナックルサーブ、新幹線サーブetc...

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。