卓球始めましたが・・・・

ライトハンドK 2008/6/3 18:06
卓球を始めましたが、3年のため期間が・・・・・ どうにか早くうまくなるトレーニング法とかありますか? なんでもいいのでおしえてください
「「ノト 「「ノト 2008/6/3 19:30
しばらく卓球を休んで、数年後に再開したとき。 とにかく、勝敗にかかわらず、試合にで続けました。 年間50試合。 試合に、で続けると、どこで、休んだらいいのか。ちからの入れるところは、どこなのか。 いつも、緊張してなくても、勝てる場面が、ある事。 など、がわかってきました。 試合は、1日じゅうあるので(終日)、練習では、午前中2時間、昼過ぎから2時間 夜間に2時間の練習、1日6時間の練習をしばらく続けた事もあります。 3ヶ月以上継続すると疲れが溜まったりするので、そのときは、 他の人の試合見学などにしばらく行ってました。(全日本クラスの試合とかも。) 疲れが取れるとまた、練習って具合に過ごしました。 今は、2・3週に1度程度の練習で、以前ほど練習する機会もありませんが、 とにかく練習したおかげで、わりと短期間である程度まで行けるレベルにはなりました。 プロになるわけでもないので、今は、楽しく卓球をやっています。 骨が変形してから、練習量を減らしてます。 とにかく 練習・練習だと思います。
2008/6/3 22:08
素振りしたり、サーブなどが見れる映像を見たりしたりして、フォームを直したりしたらどうでしょうか?? それだけで少しは上達すると思います
ライトハンドK 2008/6/4 20:32
本日、部活にいきました 半外周という学校の外(800M)を3週したあと 腹筋、背筋、腕立て、90回 そして腕試し?にうたせてもらいました 結果、・・なんだっけ? 台上で、すばやく打ち返すのがうまいので、それでいけといわれました サーブもカット?でうてといわれました いちようドライブもできてるみたいです(テニスやってたからかな? ところで、今日回転のサーブが打ち返せなかったんですが、 なにかレシーブのコツなど無いでしょうか? どうしてもネットにかかってしまうんですが・・ ライジングでうってるんですが、どうしたらいいでしょう ちなみにペンです

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。