試合で負けてるとき
A
AINA
2004/9/1 23:12
ホントに「何が何だかわからないうちに負けた」っていうのが多すぎます_| ̄|○うちの学校は卓球なんたら連合とかにはいってないのでカデットの大会とかないんですよ。だから1年間に大会は3回とか多くて4、5回なんですよ。区大会ってだけで心臓口から出る勢いで緊張しちゃって足も歯も手も震えるって感じですw顧問のにこのこといったんですょ。「ぅち、全然試合で冷静になれません。何で先輩達は試合中に取り乱したり怒ってたりものすごい焦りがみえたりっていうのがないんですか!?」ってそしたら「先輩達も君タチと同じころは、先輩もそうだったよ」っていってきて。やっぱり3年生にもなると緊張とかあんまりしなくなるんですかねぇ…。★なお★サンありがとうございました!!メモっときますw
A
AINA
2004/9/4 19:58
ぇっと、カットマンなんですけど…私に全然全然全然あってないんで、ドライブに変えます★(*´ェ`*)ラケットとかラバーは学校で注文するんですけど、前にもいったように部内でトラブルがあって中々顧問にいう暇がなくて。:゜(PД`q)゜:。トラブルっていうのは…今2年女子は6人で、やる気がある人、卓球に情熱を燃やしてる人が3人しかいなくて。それで最近このあまりの3人は全然部活にこないんですょ。しかも元幽霊部員とかいて3人はメチャメチャ弱いんですょ。別に弱いとかはしょうがないんですけど、部活を真面目にやらない&こないんです(´・ω・`)それで真面目にやってる人達の悪口とか陰口とかやってもないことをいってたりで…何かもうメチャクチャなんです。:゜(PД`q)゜:。それで先生は話し合いをしようっていってるんですけど、話し合いなんてしたら絶対にあの3人はやめると思うんすね、でもやめられたら団体戦にでれない…(でても自分をいてれて3人が確実にとらないと負ける(一応3人がやめても1年生をいれてでれるけど…))そんなこんなで部内がメチャクチャになってて、もうほんと、どうしたらいいか_| ̄|○
★
★なお★
2004/9/5 00:02
それってぅちの学校もまさに同じだったょ(汗
なんかぅちの部活ゎ最初11人ぃたんだけど、友達関係で4人辞めて、ぁとの7人の中でも三人がクラブチーム入ってて結構強かったんだけどぁとゎメチャ弱かったョ。結構7人の中で3つぐらいのグループに別れちゃって大変だったっ(^^;)でも、中学校最後の大会に近づくにつれて全体的にまとまってきて、今まで強かったシングルス3人の他にダブルスの2人がやる気出してきて、県予選では団体準優勝、個人シングルス優勝、ダブルス準優勝と、今までで良い結果を残すことが出来たよ☆最初はどうなるかと思ったけど最後はすごくまとまって試合で負けた後も全員で泣いちゃったり、凄くイイメンバーに成長したよ☆ぅちは部長だったんだけどやっぱり誰か1人でもイイからやる気ないひとたちにこえかけてみるのが大切だと思うよ☆airiサン頑張って!
A
AINA
2004/9/5 19:27
そうなんですかあ…まさに一緒ですね。:゜(PД`q)゜:。wうちも最初は14人くらいいたんですよぉ…なおサンの学校、うらやましいです(´・ω・`)そんなにチームや学校に団結力がぁって。今日横浜市の新チーム強化練習会みたいなのがあって、団体戦だったんですょ。もう、全然だめでした↓↓友達同士は全然平気だったんですけど、顧問が…。うち、顧問と仲悪いって言ったら変なんですけどなんていうか反抗してるっていうか信用してない&されてないみたいな…。まず先生がオーダー決めるんですね。それでA子ちゃんをS4におくんですよ。そんで㊤3つとられて負けるか㊤3つとって負けるかっていうのばっかで、中々その子試合にでれなかったんですね(´・ω・`)それで、せっかくきたんだから試合に出させてあげなよ系で顧問にいったら、最初は全然「じゃぁ次は2番で」とかいってたんですけど友達がオーダー用紙をとりにいった時「先生、A子今日全然試合でてないじゃないですか!!出させてあげてくださいょ!!」って少しキツめにいったんですょ。そしたら「じゃあ自分達でみんな平等公平に出させればいいんじゃん?」みたいな感じで勝手にやってってカンジだったんです_| ̄|○それで1セットとられてアドバイスききに行っても「近くのイスに座ってる友達とかに聞けば?」ってカンジだったんですょ。それで帰りはずっと説教…みたいな_| ̄|○まあ、顧問の話はこれだけじゃなぃんですけど、あわないんですよねぇ…。しかも、うちの学校の顧問って変わったばっかりなんですょ↓↓前までは威厳のある怖い先生でしたヽ(ヽ´Д`)今は友達より、顧問との関係でしょうかねぇ…。あの人うちらのこと信用してないし…