たっきゅん
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
小・中学生掲示板
/ スレッド
練習方法。
シェア
共有
LINE
f
リンク
ゆぅ
2005/3/8 21:16
皆さんゎ部活の練習ゎドコでやってますか? 私の卓球部の練習場所ゎなんと渡り廊下なんですっ!? ほっそい渡り廊下に縦で5台並んでるんです…(泣) もちろん生徒も通りますし、先生も通りますし たまに友達にラケットぶつかります(苦笑) 体育館を使いたいってずっとずっと前から言っているのですが 顧問が話を聞いてません。 狭いとロビングやちょっと離れた所からの打ち合いの練習などができずとても不便です。 こんな環境で効果的な練習&皆さんの練習場所教えくださィ(>_<)
0
ゆぅ
2005/3/8 21:18
スイマセン 顧問が話を『聞いてくれません』デス。 聞いてなかったら何もいえませんよネ(汗)
0
?
匿名
2005/3/8 22:22
うちらのとこも体育館ですが、似たようなもんです。 特に左利きは自分だけでかなりの邪魔者扱い・・・。 狭いところでやるのなら、やっぱツッツキが中心ですかね? フットワークが思うようにできないのはかなり致命的ですが、フォアバックの切り替えしやフォアの半面フットワークくらいならできると思います。 あとはやっぱサーブレシーブですかね。 多少無理してでもやらないと試合で勝てません。 あとはやる気のない顧問と体育館に関してもなんとかしないとダメですね。 とにかく顧問に粘りまくって、それでもどうしても、話を聞かないなら、結果で示すしかないでしょうね。
0
ゆぅ
2005/3/10 17:58
takaさんお返事ありがとうございました。 たしかに私の部はフットワークがかなりヤバイです(^^;) 顧問とは毎日喧嘩のたえない日々ですごく仲が悪いです。卓球の初心者で教育実習みたいな人なので何を言っても自分の意見を貫き通すみたいな感じで子供みたいな人です。 今までの結果も中体連県で3位、新人戦県でベスト4、その他の大会でも皆県でベスト16、私と副部長は東北大会も出ました。 結果ゎいいのですがやはり顧問ですかね…。
0
?
匿名
2005/3/10 19:39
そういう先生いますよね~。 うちらはみんなで徹底的にいじめて追い出しました。(笑) まあ周りの先生も呆れるほどの人だったので、僕たちが何をやろうが何も言われませんでしたけどね。 でも、それだけ結果があるなら、担任の先生あるいはもっと思い切って校長や教頭あたりに言って見てもいいのでは? 上位進出して、学校名を世間に宣伝できるようになれば学校としてもラッキーでしょうし、そのことを言ってみればどうでしょうか? まあそうカンタンなことでもないと思いますが、動けるのなら、動くべきだと思いますね。
0
ゆぅ
2005/3/13 18:23
そうですよねっ!! 追い出しましょう!!! と言っても私たちもかなりいじめています(笑) 一番下っ端でよくカメラ係(?)ッぽイのやってます。 この前思い切って『あんたが顧問になったせいでこの部活めちゃくちゃなんだよっ!!』って言ったら泣きそうになってました(爆笑) 校長、教頭に言おうとしたのですが少し皆の意見を聞いてからやることにしました。 これからもがんばって戦い抜きます(笑)
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン