ふざけんなっ(●`Д´●)

ゆぅ 2005/3/20 19:44
私の家の人たちゎ皆私が卓球をやっているのが嫌なようです。 8ヶ月前に入っていたクラブチームを辞めさせられ 代わりに塾に通わされ、私の力ゎ相当落ちつつあります。 クラブチームを辞めさせてもまだ満足いかないようで 今度学校に部長を辞めるよに言いに行くとまで言っています。:゜(PД`q)゜:。 クラブチームだって仲のいい友達もいたし 大好きな先生もいました 辞めるとき土下座までして嫌だと言ったのに何も聞き入れてもらえませんした。 今度ゎ部長まで辞めなくちゃいけないなんてあんまりですっ!! 私ゎどうすればいいのでしょう? 誰かこんな経験をされている方がいれば ゼヒ相談相手になってください。 カキコ&メール待ってます(・c_,・。)ゞ
?
匿名 2005/3/20 20:39
1回なんでそうなったかを考えてみたらどうですか?? 僕は、そういうとき(親に部活をやめたら??を言われた時期)がありましたが、良く考えてみれば勉強はしていたんですが、その勉強量がたりなくて成績が落ちた事が原因と分かり、ちゃんと反省し勉強を今まで以上にするようになると許しがもらえ部活をやめずにすんだので・・・という感じなのですが。。 なんのアドバイスにもならなくてスイマセン。。自分の体験談みたいな感じで・・・(笑
?
匿名 2005/3/20 22:33
そこまで大きな規模の話ではありませんが、練習日数で言い争ったことはあります。 そのときはクラブの先生がいろいろ後押ししてくれたので、勉強の成績を上げることで許してもらえました。 ただ、勉強がダメではそういうことになるのも致し方ないと思います。 もちろん自分がプロの卓球選手や偏差値トップクラスの学校を目指したりするなら、話は別でしょうけど、そこまで極端でない限りは成績で親を黙らせられると思いますよ。 無理な場合は何日でも粘り続けるのみかと思います。 僕も2週間くらい粘って、自分がしたいことを話し続けました。 正直、部長の仕事まで途中で放り出させるようなことをさせるのは、責任感がないにもほどがあると思います。 それらのことから議論の余地はあると思うので、もっと粘ってみたらどうでしょう?
?
匿名 2005/3/20 23:41
書かせていたたきます。 僕は骨折をして部活にでれなかった先輩を見たことがあります。きっと先輩は「打ちたくても打てない・・・」と思ったはずです。 「世界にも食事ができない人もいる」、「世界にもお風呂が毎日入れない人もいる」と言うとうり、クラブをやめさせられ、あいにくの果てに部長までもやめろだって?自分の子をなんなんだと思ってるんでしょうか? それじゃ自由を奪われてしまうでしょう「やりたいのにやらせてもらえない」なんて・・・とにかく猛抗議してみてください! あと、この言葉を「努力のうえに花が咲く」をわすれないでください。
ゆぅ 2005/3/22 21:25
>smile and laughさん カキコありがとうございます。 私もなぜそうなったかしかっり考えました。 私の家ゎあまり恵まれているとゎ言い難くいつも仲が悪かったです。 なので遠いクラブチームに行くにゎ同じチームの友達(私の部の副部長)の保護者の人に連れて行ってもらっていたのですが、ある日親同士でちょっとしたトラブルがありそれが原因でクラブに連れて行ってもらえなくなってしまったのです。 もともと私の親ゎクラブを辞めさせたかったようでこれを口実にクラブとの関係を断ち切られてしまいました。 親同士の喧嘩が原因なのになんで私がこんなことに巻き込まれなくちゃなんでしょう…。 >TaKaさん カキコありがとうございます。 毎回毎回嬉しいですo((・c_,・。))o 8ヶ月前のクラブを辞めた日から粘りに粘ってきました。 一時期ゎ親の考えもゆるくなりもう一押しというところまで来たのですが、私が学校で内診に響くような騒ぎを起こしてしまい、また逆戻りしてしまいした。 それ以来何も問題ゎ起こさなくなりましたが、まだ親の信用が得られないようです。 でも、これからも粘ってみますッ!!! >卓也球助さん カキコ&メールありがとうございます。 元気が出ましたo(*>_っ<)ノ゙ 今のそのクラブゎ、去年ゎ全国レベルでとても手の届かないところにあったのですが、今でゎただ暇つぶしと言ったような人たちの集まりのようで、先生たちも頭を悩ませるぐらいです。 『何で、こんなやる気のない奴が来れて、こんなにがんばって行きたがってる自分が来れないのだろう』といつも思います。 私も黙って親の言うことを聞いてるのでゎないのですが、かなりのへそ曲がりでまったく聞き入れようとしません。 「努力のうえに花が咲く」ですか。 いい言葉ですねd(ゝc_,・*) それでゎ、これからこの言葉を忘れずがんばっていこうと思います。 長くなりましたがこの辺で。 本当にアドバイスありがとうございました。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。