シケさせる

健太 2005/4/29 00:12
僕は中2の男子なんですが、新入部員なんです。同級生の友達も多く一年生や三年生、女子のほうがおおいのですが楽しくやっています。しかし1人だけ楽しい空気を乱す女子の先輩がいるんです。(3年生は女子しかいないのですが)例えば1ゲーム終了の合図を言うときでも聞こえやすいようにと3年生の先輩が少し大きな声で言うと、「うるさいっ!!」などと罵声をあびせたり、1年生が面白いことを休憩時間にいったので先輩や僕たちが笑っていると、「何笑ってるん?アホちゃう?」などといわれます。最近ではその先輩のせいでよろしくお願いしますの挨拶も。ゲームが終わった後のありがとうございました。も、みんなボソボソというようになってしまいました。せっかく楽しくなってきたのに・・・。どう思いますか?堂々と休憩時間は笑ったり、挨拶もゲーム終了の挨拶も堂々といってもいいとおもいますか?
さむそのふ。 2005/4/29 14:35
 多分ソノ先輩は、勉強や人間関係などでストレスがたまっており、憂鬱(ゆううつ)な気持ちになっているのではないでしょうか?(あくまで推測ですけど  自分は悲しいのに周りが楽しそうにしていると嫌な気持ちになったりするモンです;;  その先輩の言動には、あまり影響されずに自分たちで考えて一番正しいことをやるべきだと思います。  その先輩も、「卓球部にいたら、元気が出てくるなあ~」みたいにさせてあげましょうよ^^  ですから、ゲーム中の挨拶なんかはもちろん気持ちよく堂々とするべきだとおもいますよ。  ただ楽しいことばかりやっていて、普段の練習の雰囲気が雑にならないように注意してくださいねw
ハマ 2005/5/3 15:06
真剣にやるだけでは疲れてしまうので、 時々楽しむのも大切ですよ~
ペコ 2005/5/3 22:34
その先輩のことは気にせず、やった方がぃぃと思います。 挨拶はとても大切なことです。何を言われても自分を通しましょう。
健太 2005/5/4 02:11
みなさん返事ありがとうございます。でも、その先輩が部活だけではなく学校にもあまり来ていないようなんです。今、部活はあまりまとまりのない部活になりつつあります。みんなのびのびしているというか・・・・。なんかその先輩がいるときとは180度反対の部活になっています。なんか練習はちゃんとするんですけど、楽しすぎるというか何というか・・・

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。