正直悩んでいます・・

t
trash 2005/4/29 16:44
初めまして。新中三になり、受験も近づいてきました。。 前々から感じていた疑問なのですが僕は 最近シェークのバックにフェイントロングⅡを張ってプレーしているのですが、イマイチ粒高の利点を生かしきれていない気がします。良くネットに球がかかったりしてしまって試合も負けてしまいます。質問なのですが、シェークでの粒高の扱い方はどのようにすればよいのでしょうか?周りの粒使用者は全員ペンなので どうしてもわからないんです。ペンと同じような戦い方をすればよいのでしょうか。教えて頂けないでしょうか・・?
ハマ 2005/5/3 15:04
シェークの場合、バックでブロックなどをして 相手を揺さぶり、浮いて返ってきた球を一発で決める こんな感じだと思います。 シェークにはシェークの利点というものがあるから。 それを見極め、自分のプレーに生かすのが大切です。
?
匿名 2005/5/5 22:13
お答えします。 ペンより、シェークのほうが、左右に振りやすいし ハマさんが言っているとおり、浮いたら1発で決める と言う戦法が良いと思います。 シェークは、フォア、バックの切り替えしがやりやすいので、攻めてみてはどうですか?
t
trash 2005/5/6 19:22
返信ありがとうございます。 アドバイスを頂いた様に最近は粒高で攻めるように心がけています。まだまだオーバーミスは多いのですが何とかはいるようにはなりました。 後はしっかりブロックができるように頑張ります。 ご指摘ありがとうございました。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。