異質攻撃型。。。

たいたん 2005/6/5 19:38
昨日大会がありまして、2回戦で異質攻撃型の人とあたり、攻略できず見事負けてしまいました。 どうしたら攻略できるのでしょうか。 自分はドライブ主戦型です。
黄龍 2005/6/5 21:02
相手は両面粒高でなければ、まだ攻略方法はあります。 多分異質攻撃の方はFが裏ソフトだと思うので、 そっちにドライブを当てれば良いと思います。 スピードよりも、回転を重視したドライブで。
?
匿名 2005/6/5 21:03
もうちょい詳しくお願いします。 相手のラバーやどのような展開で負けたかとかをいろいろその試合の状況を伝えてもらわないと答えようがありません。
黄龍 2005/6/5 21:04
あと、Takaさんと同意見で 相手のラバーと試合の状況を詳しく伝えてほしいです。
せんべい 2005/6/6 22:12
俺の中学は異質攻撃型が多いです!だから、いくつかの攻略方法があります。まず、異質攻撃型の人は何回転がかかっているか分からない人が多いです!だから、サーブはナックルと回転がかかってるサーブを使い分けたほうがいいです!そしたら、サーブだけで点を取れる可能性はあんがいあります!それから、ボールをFが裏ソフトだからってFに攻めるのは×です!だいたいの異質攻撃型は、ブロックがうまいか、F側のボールでもBで取る可能性が高いです! 攻略方 だから、まず異質攻撃型にはすぐに攻めず浮いたボールだけを打つやり方で戦います!それ以外でも攻めたい人は、まず相手の異質ラバー側にボールを送ってそれを、打つという方法でも攻めれます!次に異質攻撃型にはたまに異質ラバーで攻めてくる人がいます!そのタイプの場合は、これよりは簡単です!上回転のボールを異質ラバー側に送って打たせてやればだいたいオーバーミスして終わります!だいたい、この容量が分かれば勝てると思います。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。