悩み。

?
匿名 2006/7/27 20:24
みなさん、こんばんは! 最近、部活をやめようと思っています。 理由は、周りが男子ばかりの環境に耐えられなくなったからと 「3ヶ月でこんなのもできなきゃおかしいんだよ」など 怒鳴られるばかりで、ちゃんと卓球を教えてくれなくて 嫌になったからです。 卓球は好きなのでやめたくありません。 現在通っている卓球教室のコーチに悩みを打ち明けたところ コーチのみなさんが経営しているクラブチームを紹介してくれました。今後はクラブチームで卓球をして、いつか試合も 出させてもらおうと思っています。 毎回行くたびに、嫌味とか言われたり怒鳴られたりする 周りが男子だらけで丁寧に教えてくれない部活、辞めて 正解だと思いますか?
?
匿名 2006/7/27 20:32
あともうひとつ。部長さんに辞めるときの口実を 考えているのですが、環境になじめないとか 「この環境で続けられる自信がない」と メールで伝えようかと思っているのですが どうでしょうか? ちなみに部長さんはたったひとりの女子の先輩です。 部長さんを務めたことがある方。 やめる理由で、納得いくもの、気に入らなかったもの 教えてください。
?
匿名 2006/8/7 15:01
卓球で強くなりたいと思うんだったら、いいと思いますよ。それと口実というよりも今の気持ちを伝えたほうが良いと思います。部長さんも解ってくれると思います。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。