皆さんの高校の練習

ゼウ 2007/6/28 00:20
皆さんの高校の練習時間とか 練習内容とか何を重点的にやっているのか 教えてください。 皆さんの練習メニューに書き込むか迷いましたが 高校生限定と言うことでこちらに書き込みさせてもらいます。
あかね 2007/6/30 13:20
私の高校は学科によって7限と6限のくクラスがあります。私は6限で終わります。大体、3時半から今は6時半までしています。曜日は月から木と土曜の昼からです。時々、日曜に遠征等入ります。金曜の夜にクラブチームの練習に行く人もいます。 メニューはとくに決まっていません。自分がやりたいことを相手に言ってやっています。でも、よくやっているのはフットワークはやっていますね。 女子は大体、基本をやってから試合形式の乱打をしています。やりたいことがあればその時にやるって感じです・・・ 私は乱打の中で得意なところ苦手なところをやるよにしています。あと、必勝パターンとか。。。 参考にならないと思うケド・・・・
韻具 2007/7/7 21:41
私の高校は毎日7時間目まであるので、練習時間は2時間だけです。土日に休みはありませんが、午前中だけです。なので午後に近くの体育館で練習する人もいます。 メニューは多球練習が主です。フットワーク、ブロック、ドライブ、ロビングなどのメニューをやった後、自分でメニューを考えます。 そのあとは対人練習でメニューは決まってません。継続練習やサーブ、実践練習などです。 あ、あと、練習の前にラダーと大なわやってます。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。