部活がない!練習したい!

卓志 2004/1/22 13:19
僕は茨城県取手市の高校に通っている高1です。僕の通っている高校は部ではなく同好会で顧問?もやる気がなく勉強に力をいれていて夏休みの練習もありません。11月に部になる予定なんですが九月あたりに新人戦があるのででれません。今日取手でやった大会に参加したのですが惨敗でした。クラブにははいってるのですが勉強でいそがしくてなかなかいけません。いったいどうすればいいのでしょうか。 by koba
まん☆じゅ 2004/3/25 19:57
無理やりにでも行うべきです。本当にやりたいのなら。 一人だけでもサービス練習は出来ますし。やろうと思えば、スマッシュとかの練習も可能です。 それか、クラブだけに集中することですかね。 私の場合は勉強は赤点をとらない程度に勉強して、ほとんど卓球です。 あと、家でも素振りや、回転をかけたり、サービスの手首の使い方、テーブルを使えば、サービス練習もできますので、部活だけでやろう。とは考えないほうが良いです。 走りこみとかも強いドライブを打つのに必要ですよ。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。