-ラバー使用レポート
質問、情報共有、活動報告など、目的を選んで投稿できます。
関連先として投稿します
玉城町体育センターテナジー05FXからの乗り換え
はじめまして。 シェーク(Astron Black)で両面テナジー05FX(中)を使用していましたが、経済的理由から、もう少しリーズナブ…
初心に帰る...
私は今までバック面は ハモンドプロβでした。 ですが 正直ドライブを打てるわけでもなく 自分の技術不足を先日の大会で痛感…
教えてください
打球感ハードのラケットにテナジーは何がだめなんですか。 友達がうるさいので教えてください。
表スピード系ラバー
フォアを裏ラバーから初めて表ラバーに変えようと思います 卓球歴2年です。 前人速攻型 おすすめのスピード系、表ラ…
エバンホルツ NCT V
エバンホルツ NCT V はバタフライでいうとどのラケットと同じぐらいの弾みなのか、どなたか教えてください!
表ソフト
はじめまして(^^) 早速なんですが表ソフトを 使おうと思っているんですが 初心者にオススメな表ソフトが あればよかっ…
ヴェガ
エクシオンのヴェガというラバーが気になっています。 いろんな本を見て、アジアにしようと思っているのですが、やはり失敗し…
TSPのヴェガプロ
まだ、発売されたばかりですが、このラバーを使った方はいませんか? テナジーシリーズと打球感がよく似ているという前評判な…
TIBARのジーニアス
TIBARのジーニアス購入を検討しています。これまではテナジー05でしたが、やや硬くて扱いづらいと感じており、もう少しやわらか…
中ペンの裏面
中ペンの裏面って何がよいと思います?ちなみに今は「王皓」に キョウヒョウPRO2 裏にゼータ(EUR)を使用してい…
ブラスピ
ブライススピードを始めて使う場合はやっぱりFXがいいんですか?
アンチラバーについて
アンチラバーを使用していますが、アンチラバーの性能の比較 をしたいのですがなかなか情報がありません。 何でもいいので教…
カット
ラバーをタキネスチョップからトリプルスピンチョップスポンジに変えようと思ってるんですが使ったことがある方はどんな感じか…
テナジー
僕の周りの人がテナジー64は思った程じゃなかった ぜんぜん飛ばないとか言ってるんですけど 使ったことのある人は使用した…
聞きます
皆さんに聞きます。 テナジー系とスレイバー系どっちが使いやすいですか…
アームストロングのニュースピンアンチ
アームストロングのニュースピンアンチを使いたいと思いますが他のアンチラバーとの違いなど、知っておられること何でもいいの…
バックに貼るラバー
今バックにラウンデルの特厚をを使っています。 打球感も気に入ってるのですが、少しだけ弾みすぎるように感じています。ラウ…
柔らかいラバー
エクステンドをつかったことがある人で 性能などをおしえてください。
バックのラバー
今、バックにラウンデルを使っています しかし柔らかいためバックハンドが安定しません 何か、硬めのラバーでいいやつを教え…
表ソフト
にったくのハモンドSPをつかった事がある人で厚の重さを教えてください