ローターの練習ってどんなのがありますか?

ゴリ 2004/5/16 20:28
ぼくは、ローターなんですけどいまいちどんな練習をしたらいいのかわかりません。だから人が、多いドライブの人たちとほとんど同じ練習をしています。どんな練習をすれば強くなれますか?
琳堂 圭璃 2004/5/25 19:03
私は4月まで左利きとして、 ローター(イボ&裏)を使っていました。 ゴリさんがどの程度使いこなしているのか、 どんなラバー(表とか裏とか)を使っているかは存じ上げませんが その上で私のしていた練習を言いますね^^ とりあえず… 片面ずつ使いこなせるように練習しました☆ 私の場合、イボでは ツッツキやドライブを出してもらい、 軽く切って逆回転やカットをかける練習をし、 裏ソフトでは他の人と同じように ツッツキやドライブの練習しました♪ 素早く持ち替える練習としては、 毎日暇を見つけてラケットを持ち替えるしか 私は見つけられませんでしたが…。 ですが、毎日の積み重ねで 最初はぎこちなかった持ち替えも 数週間後にはスムーズに持ち替えられましたよ☆ 師匠に聞いてみる事も可能なので、 もしよろしければ ゴリさんのラバーの種類を教えて下さい^^ (たっきゅんのメールで教えていただけると幸いですv)
琳堂 圭璃 2004/5/25 19:04
言い忘れました>< よく分からない説明ですみません(泣

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。