用具選び
質問、情報共有、活動報告など、目的を選んで投稿できます。
関連先として投稿します
平群町総合スポーツセンター 体育館ラバー選択について
ラバーをフォア・ラザントターボバック・金星2にしようと思います。どう思いますか?
気温が下がってきて...
卓球歴10年の者です....。 現在Fテナジー05トクアツ Bテナジー64トクアツしているのですが、ここ最近気温が下がってき…
50代マスターズ 優勝者の坂本憲一さんについて
ラケットとラバーは何を使ってらっしゃるのか? 教えてください。
ラバー選び
アクアブレードスペシャル丸型Ⅰ(七枚合板)にヴェガアジアとカールp-3aを貼っているのですが、ラケットの振りが遅いので硬い用具…
ラクザ7
フォアに貼るラバーをラクザ7とヴェガプロで悩んでいるのですが、ラクザ7を使ったことがないため選ぶに選べません。 誰がラ…
ラケットケース探してます
ラケットケースで悩んでいます。 ラケットが2本入るケースをなるべくたくさん教えてください また、その中でオススメの物があ…
ラケット探しています
昔、バタフライの『トップスピン』というラケットがあったのですが、攻撃用なのにあまり弾まず吸いつくような打感がとても気に…
ラバーの変更
僕は、卓球暦2年(両ハンドドライブ型)なのですが、そろそろラバーを変えようとおもっています。 今使っている用具は、 Rバ…
チャージ
以前、中学校時代の友人からミズノのチャージを勧められたことがあるのですが、どういうラバーなのでしょうか? 打球感やスポ…
ティモボルT5000
使っている方がいたら 長所や短所をコメントしていただけますでしょうか?
教えて下さい。
こんばんは。 いつもみなさんのコメントを参考にさせていただいています。 で、質問なんですが、ニッタクのキョウヒョウⅡを使…
ラケット・ラバーについて
僕は卓球歴4年の中一なのですが、 最近重いドライブを打ちたいと思い、ラケット・ラバーを換えようと思いました。 今使って…
友人のラバー
僕には今年から卓球をはじめた友人がいるのですが、ラバーをどうするか悩んでます。 今はメイス・パフォーマンスに両面スレイ…
ラバー硬度
どなたか キョウヒョウ、狂ヒョウ、狂ヒョウPRO、狂ヒョウNT50、 天キョク2、天キョク3 をスポンジ硬度の低い順(ア…
ラバー
はじめまして。 卓球暦5年の男子高校生です。 ラバーの相談なのですが、自分はフォアにブライスの特厚を使っています。ラ…
これらのラケットの中で・・・
ラケットを交換しようと思います。 卓球暦は1年と6ヶ月ちょいです。 戦い方は前陣速攻に近いのですが、ドライブを打つほ…
ラバー
皆さんにお聞きします テナジー05の中をカーボンラケットに張っています それでつなぎ程度のカットはできると思いますか?
ウソダバダ
卓球ゲームパンツを探しています!(^^;)! どこか安くで売ってある所をご存知であれば、教えて下さいm(_ _)m
ラバー
昔使っていた「ヒノキシェーク5」のラバーを ドライブマン用に変えたいと思っているのですが どのような物が良いでしょうか…
カットマン
中学1年カットマン(初心者)なんですが 今ラバーとラケット選びに困っています 良いラケット、ラバー、組み合わせを 教えて…